TINDAK LANJUT PKS KELAS KERJA SAMA: Prodi Magister PAI UIN Alauddin Makassar Melakukan Penyamaan Persepsi

• 05 Februari 2024
  • Berita

Menindaklanjuti hasil pertemuan Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar yang didampingi Ketua Prodi Magister PAI dengan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Morowali di Kantor Dinas DIKBUD Kab. Morowali pada Tanggal 15 Januari 2024. Pertemuan tersebut membahas kelanjutan kerja sama Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat untuk memperkuat kelembagaan sebagai kelengkapan akreditasi dalam rangka peningkatan mutu pascasarjana pada umumnya, dan Prodi Magister PAI Pascasarjana UIN Alauddin Makassar pada khususnya. Dengan demikian,  peningkatan kualifikasi pendidikan dalam rangka peningkatan SDM bagi pemerintah Kab. Morowali, maka dilakukan penyamaan persepsi antara pascasarjana UIN Alauddin Makassar dengan Dinas DIKBUD Kab. Morowali yang berlangsung secara virtual melalui via Zoom pada tanggal 5 Februari 2024.

Pertemuan tersebut dibuka oleh Dr. Saprin, M.Pd.I., selaku Ketua Prodi Magister PAI Pascasarjana UIN Alauddin Makassar yang menguraikan prosedur penerimaan mahasiswa baru, dilanjutkan dengan respons oleh Ilham Dahlan sebagai perwakilan Dinas DIKBUD Kab. Morowali, serta arahan Prof. Dr. H. Abustani Ilyas, M.Ag., selaku Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar.

Ketua Prodi Magister PAI Pascasarjana UIN Alauddin Makassar menyampaikan bahwa, "Seleksi mahasiswa baru untuk kelas kerjasama Morowali dilakukan oleh Panitia Seleksi pada Pascasarjana UIN Alauddin Makassar berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan, selanjutnya seleksi mahasiswa penerima bantuan diserahkan sepenuhnya kepada Dinas DIKBUD Kab. Morowali" ungkapnya.

Perwakilan Dinas DIKBUD Kab. Morowali dalam penjelasannya merespons baik tindak lanjut Nota Kesepahaman antara Rektor UIN Alauddin Makassar dengan Bupati Morowali melalui perjanjian kerjasama antara Dinas DIKBUD Kab. Morowali dengan Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar yang akan dibahas secara rinci item kegiatan yang dibiayai oleh anggaran PEMDA Kab. Morowali.

Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar dalam arahannya mengemukakan bahwa Morowali merupakan daerah potensial dan berkembang sehingga patut mendapat perhatian untuk misi dakwah melalui jalur pendidikan, dibuktikan dengan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja sama antara UIN Alauddin Makassar dengan PEMDA Kab. Morowali.